簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d73ebc3aa558e9b8c45cbfb7eede3be18a3b78.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
安かったいなりあげと丸天を使いました。
丸天は蒲鉾や竹輪等で代用してもOK。 -
2
揚げと丸天をグリルかオーブントースターでこんがりと焼きます。
焼き時間は機種により異なりますので、調整してください。 -
3
ほうれん草は3~4cmの長さに切って耐熱容器に入れます。
600wのレンジで2分間加熱します。
粗熱が取れたらギュッと絞ります。 -
4
ボウルに辛子高菜とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
この2品の分量はお好みで調整してください。 -
5
3を4に加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
2の揚げと丸天を食べやすい大きさに切って5に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
-
7
鉢に盛り付けて完成です。
-
8
4で使用しているのは博多久松の辛子たかなです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません