簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間でサッと作れて美味しさ間違い無し!おかずをもう一品という時に最適です。ご飯もお酒も進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 安かったいなりあげと丸天を使いました。
    丸天は蒲鉾や竹輪等で代用してもOK。
  2. 2 揚げと丸天をグリルかオーブントースターでこんがりと焼きます。
    焼き時間は機種により異なりますので、調整してください。
  3. 3 ほうれん草は3~4cmの長さに切って耐熱容器に入れます。
    600wのレンジで2分間加熱します。
    粗熱が取れたらギュッと絞ります。
  4. 4 ボウルに辛子高菜とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。

    この2品の分量はお好みで調整してください。
  5. 5 3を4に加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 2の揚げと丸天を食べやすい大きさに切って5に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  7. 7 鉢に盛り付けて完成です。
  8. 8 4で使用しているのは博多久松の辛子たかなです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおかずととして考案し作成しました。

  • レシピID:1360008903
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ほうれん草 丸天 揚げ マヨネーズ
料理名
ほうれん草の和え物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る