簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
安かったいなりあげと丸天を使いました。
丸天は蒲鉾や竹輪等で代用してもOK。 -
2
揚げと丸天をグリルかオーブントースターでこんがりと焼きます。
焼き時間は機種により異なりますので、調整してください。 -
3
ほうれん草は3~4cmの長さに切って耐熱容器に入れます。
600wのレンジで2分間加熱します。
粗熱が取れたらギュッと絞ります。 -
4
ボウルに辛子高菜とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
この2品の分量はお好みで調整してください。 - 5 3を4に加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 2の揚げと丸天を食べやすい大きさに切って5に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
- 7 鉢に盛り付けて完成です。
- 8 4で使用しているのは博多久松の辛子たかなです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません