鶏挽肉と茄子の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏挽肉と茄子の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410edd9d936babf3f88dc3889b6ef27f9e183372.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 茄子 2本
- 鶏挽肉 100g
- ☆コチュジャン(韓国産) 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆醤油 小1/2
- 片栗粉 小1/2程度
作り方
-
1
茄子は乱切りにする。
☆をあわせておく。
レンジで700w3分弱加熱する。 - 2 ☆をあわせておく。
-
3
フライパンに油をひき鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら1の茄子を入れ炒める。 - 4 3に☆を入れ炒める。
-
5
仕上げに同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ炒める。
とろみがつけば完成。 -
6
使用したコチュジャン(韓国産です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/08/10 17:13コチュジャン、お気に入りになりました(*^^)v♪
ごはんがすすんでとっても美味しかったです! -
やなママ☆2015/09/30 18:22鶏肉が余ってたので小さく切って作りました♡茄子の美味しい季節にピッタリのレシピで嬉しいわぁ〜♡とっても美味しかったです♡夜はひんやりの奈良です(^_^*)v
-
小太郎12122015/09/20 14:01(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
コチュジャン師匠のお味は間違いないわ~^^子供がご飯に乗っけて丼でガツガツと野獣の様にw笑❤美味しい時って無言になるよね❤めちゃ感謝 -
こーすけ12802015/06/08 20:46nori-nokoさん今晩は(^^♪コチュジャン♡ホントに美味しいですよね♡なすと相性ばっちりですね~♪ごちそうさまでした。