鶏肉のチリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ナイロン袋に☆を入れ15~30分くらいねかす。 -
2
ねぎと生姜はみじん切りに切る。
★の準備をする。 -
3
1に片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンで蓋をし蒸し焼きをしながら両面を焼く。 - 4 3をいったんお皿にとる。
- 5 フライパンに生姜、ねぎ★、豆板醤を入れる。
- 6 5がぐつぐついってきたら4の鶏肉をフライパンに戻す。
- 7 鶏肉にタレが絡んだら完成。
きっかけ
鶏肉があったので定番のエビのチリソースをアレンジして見ました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減してください。 鶏肉は胸肉でも美味しいです。 お好みでにんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1360008831
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
3 件