タラの芽の黄粉和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- タラの芽 8-10本
- 黄粉 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 タラの芽の軸に茶色の皮があれば、包丁でむいてね
-
2
沸騰した湯にタラの芽を入れ、2分程度ゆがく
水に10分程度晒し、水気を切る。 - 3 タラの芽を食べやすい大きさにカット。
- 4 ボウルに黄粉・砂糖・塩を入れ、混ぜ合わせたら3のタラの芽を加え、混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
- 料理名
- タラの芽の和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘さと黄粉の香ばしさが、苦手な方や、お子さんでも食べやすいかなーと思います。