キンパ風おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参はスライサーで、千切りにする
ごま油少々を混ぜ合わせ、フライパンでやや弱めの中火で4.5分蒸し焼きにするか、レンジ加熱する
茹でたほうれん草はしっかり水気を切る -
2
卵に砂糖、塩を入れときほぐし、薄焼き卵を作るようにフライパンに流し入れる
1の人参をご飯のサイズに合わせのせる
ほうれん草を人参の上にのせる
はみ出た卵で人参とほうれん草を包む。 -
3
牛肉は食べやすい大きさにカット、しいたけは薄くスライス
ごま油を熱したフライパンで牛肉、しいたけを炒め、砂糖、醤油で味つけ、冷ます -
4
ラップを敷いてから海苔、ご飯とのせていく
海苔に半分のご飯(約75g)をのせる - 5 エゴマの葉を2枚、広げてのせる
- 6 3の牛肉しいたけ、2の卵をのせ、上にエゴマの葉を2枚広げて載せる
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7
ご飯をのせ、4方の海苔で、しっかり包み、ラップで、ぴっちり包、閉じた面を下にして少し休ませ、完成
濡らした包丁できるといいよ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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おかず要らず( *´艸`)
簡単でーす