ほっこり美味しい豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 10g
- 豆乳 50g
- ☆水 100g
- ☆鶏ガラスープの素 小1/3
- ☆コチュジャン(韓国産) ~小1/4
- ☆砂糖 小1/4
- 葱 お好みで
作り方
- 1 もやしは1㎝くらいに切る。
-
2
鍋に☆を入れひにかける。沸騰したらもやしを入れる。
(もやしの加熱時間は20秒くらいが目安。) - 3 豆乳を入れ沸騰したらすぐに火をきる。
- 4 葱はお好みで。
- 5 コチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
豆乳があったので作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンは辛いので少量から入れお好みで加減してください。 豆乳は沸騰しすぎると分離します。
- レシピID:1360008784
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
5 件