レンジで♪生姜あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
最後まで温かいあんかけうどん。
生姜で更にポカポカ~
お鍋要らず。レンジでできちゃいますよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
えのき
1/2パック
ネギ
1/2-1-3本
粉末うどんだし
1人前
片栗粉
大さじ1
350cc
生姜すりおろし
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ネギは斜めにカット
    えのきは石づきを切り取り、ほぐし、うどんの器(耐熱用)に入れる
  2. 2
    片栗粉と粉末うどんだしをふりかけ、混ぜ合わす。
    水を入れ、かき混ぜてから、600wレンジで5-6分加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、一旦、出汁をかき混ぜ、
    冷凍うどんを入れ1分半加熱。
  4. 4
    レンジから取り出し、出汁から出ているうどん部分を押入れ2分加熱。(使う冷凍うどんの加熱時間を目安に、まだ凍っている ようなら追加加熱してください)
    良く混ぜ、生姜をのせたら完成。

きっかけ

レンジで作りたくて

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/05 10:54
寒い朝だったので生姜たっぷりでいただきました。 簡単に作れて美味しかった♪
3nen2kumi
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/ 寒暖差がありますよね~体調も崩しやすい季節!!今から冷房での寒暖差もあるし!生姜で温度差に負けない夏を過ごしましょ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする