材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- えのき
- 1/2パック
- ネギ
- 1/2-1-3本
- 粉末うどんだし
- 1人前
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 生姜すりおろし
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜めにカット
えのきは石づきを切り取り、ほぐし、うどんの器(耐熱用)に入れる
-
- 2
-
- 片栗粉と粉末うどんだしをふりかけ、混ぜ合わす。
水を入れ、かき混ぜてから、600wレンジで5-6分加熱する
-
- 3
-
- レンジから取り出し、一旦、出汁をかき混ぜ、
冷凍うどんを入れ1分半加熱。
-
- 4
- レンジから取り出し、出汁から出ているうどん部分を押入れ2分加熱。(使う冷凍うどんの加熱時間を目安に、まだ凍っている ようなら追加加熱してください)
良く混ぜ、生姜をのせたら完成。
生姜で更にポカポカ~
お鍋要らず。レンジでできちゃいますよ