みんな大好き☆居酒屋風冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- ☆ごま油 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1/2
- ☆麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小1/2
- 白髪ねぎ お好みで
作り方
- 1 豆腐1丁を1/4に切る。
- 2 ☆をまぜる。
-
3
2を1にかけたら完成。
お好みで刻みネギや白髪ねぎを。 - 4 コチュジャン(韓国産)です。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
愛犬7772016/06/10 20:18とーっても美味しかったです、おつまみにぴったり、やみつきになりそうです(*^^*)!
-
はぁぽじ2015/08/22 07:52きっと美味しいだろうな♡と思いましたが想像以上でした!!とっても美味しいおつまみにお酒もすすみましたよ~(笑)ごちそうさまでした(*^-^*)
-
*a・s・a・p*2015/08/13 21:43今日は居酒屋に行かずに「居酒屋風やっこ」をいただけて満足でっす♪
ねぎなしで、色気なくなっちゃいましたが、次回はちゃんと作りまっす!
美味ごちそうさまでした! -
こーすけ12802015/05/06 13:40実は、何回もリピしています。GW中に食べた、800円也の遊○亭冷奴。nori-nokoさんのタレで再現!確かにタレは似てるけどネギの方が合うので女神の勝利☆☆
これを食べた人は大絶賛。
身近な材料で作ることが出来ます。