ノンバター!!アボカドとリンゴのおからマフィン レシピ・作り方

ノンバター!!アボカドとリンゴのおからマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
バター・オイルなしのおからマフィン
栄養満点・美容にもイイマフィンになりました
甘さ、控えめです(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リンゴは種を取り12等分の串切りにしてから1cm程度にカット
    深めの耐熱容器にリンゴと砂糖、レモン汁を入れ600wレンジで5分加熱
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わす
  3. 3 1におからを入れ様子を見て牛乳を入れる
  4. 4 アボカドの種と皮を取り除き、マッシュする。
    溶き卵を加えしっかり混ぜ合わせたら3に全量加え、よく混ぜる
  5. 5 4に2の粉を加えさっくり混ぜる
  6. 6 型に入れ、190度に温めたオーブンで20分程度焼き完成

きっかけ

バターの変わりにアボカドを使ってみました

おいしくなるコツ

型はシリコン製の小さなおかずカップ おからは乾煎りと、リンゴから出る水分しだいでカットしても良いです 目安は、おからを寄せた時水分が出ない。 つまむと軽く水分がにじみ出る感じ 水分が多かったら粉を多めにどうぞ

  • レシピID:1360008562
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のヘルシー食材アボカドおから
関連キーワード
アボカドマフィン おからマフィン ノンバター ノンオイル
料理名
おからマフィン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る