材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- にら
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 大2/3
- ☆酒
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆ハチミツ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- にらは3㎝くらいに切る。
白菜は5~7㎜くらいの細めに切る。
油あげは短冊切りに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひく。
油揚げと白菜の堅い部分から炒める。
白菜が透明になったらにらを入れ炒める。
-
- 3
- ☆を入れさらに炒める。
味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
少し味を濃いめにするとおつまみにもなります。
きっかけ
自宅にある材料で作ってみました。
おつまみにも。