白菜とにらの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あっさりしていますが味に深みがあり美味しいです。
おつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
2枚
にら
1束
油揚げ
1枚
ごま油
大1
☆醤油
大2/3
☆酒
大1
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆ハチミツ
小1/2

作り方

  1. 1
    にらは3㎝くらいに切る。

    白菜は5~7㎜くらいの細めに切る。

    油あげは短冊切りに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひく。
    油揚げと白菜の堅い部分から炒める。
    白菜が透明になったらにらを入れ炒める。
  3. 3
    ☆を入れさらに炒める。
    味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

少し味を濃いめにするとおつまみにもなります。

きっかけ

自宅にある材料で作ってみました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/04 15:41
ニラが無かったので庭でヒョロヒョロ〜と生えてる葱を抜いてきました♪ あっさりしがちな白菜が奥深い味わいでめっちゃ美味しい〜♡♡ 旨旨ごち様〜(^-^)/
やなママ☆
とっても美味しそうですね♡我が家の庭でもひょろひょろの葱と韮が生えていますよ~♪どんな感じか想像できます~ 沢山のれぽありがとうございます(o^-^o)
2015/02/25 20:18
nori-nokoさんこんにちは!コチュジャンがないのに、すごく美味しかったです。おひたしの名人ですね。これからも、教えてください。ごちそうさまでした。
こーすけ1280
名人?嬉しいコメに感激!でもミャー53さんのお料理の腕がいいんですね♪ 冷蔵庫無事買いましたよ!到着するまで大変でした。冬場でよかったです! れぽ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする