野菜たっぷり♪イタリアン皿うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
このマルちゃんの長崎皿うどんをイタリアンにアレンジします。
2食入り224円が半額でした。 -
2
野菜ジュースはスリムボトルを1本丸々使用しました。
ズッキーニは小さめでしたので2本使いました。
ズッキーニは茄子などで代用してOK。 -
3
オリーブオイルを知って熱した鍋に食べやすい大きさに切ったまる天を入れて炒める。
丸天は竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等で代用してOK。 -
4
食べやすい大きさに切ったズッキーニとパプリカを加えて炒める。
後で煮込むでサッと炒める程度で良い。 -
5
食べやすい大きさに切り分けたブロッコリーを加えて炒める。
軸の部分も小さく切って入れてください。
後で煮込むでサッと炒める程度で良い。 -
6
食べやすい大きさに切ったすしあげを入れて炒める。
後で煮込むでサッと炒める程度で良い。
厚揚げで作っても美味しいです。 - 7 野菜ジュースと水300ccを加えて煮込む。
- 8 粉末スープ4袋をボウルに入れて100ccの水でよく溶かす。
- 9 グツグツと煮立ったら8を回し入れて味ととろみをつける。
- 10 最後に乾燥バジルを加え塩胡椒で味を調えれば出来上がり。
- 11 麺をお皿に入れる。
- 12 麺の上にたっぷりと10をかけて完成です。
きっかけ
トマトスープを作るつもりで調理していましたが、味付けの際にふと皿うどんが目に付いたので急遽路線変更して作った一品です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物、有り合わせの物でOK。 水の分量で味の濃さを調整してください。
- レシピID:1360008542
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません