豆腐のきのこみぞれあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のきのこみぞれあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a10d252ef0629e49f06a5fcbb43d43c1c821d1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
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1
豆腐は8等分位にカット。鍋に水と豆腐を入れ、火にかけ、沸騰直前で火を止める
大根はすりおろし、軽く水気をきっておく。 - 2 鍋にスライスしたしいたけ、1/2の長さにカットしたえのき、水・砂糖・醤油を入れ、中火で煮る。
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3
しいたけに火が通ったら大根おろしを加える。ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
豆腐の水気を切って皿に盛り、きのこあんかけをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきのこみぞれあんかけ
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