粉なしお好み焼き??キャベチー黒豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- 卵 3個
- プロセスチーズ 40g
- 黒豆(水煮・蒸したものどちらでも) 100g
- コショウ 2-3振り
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。長いようなら長さを半分にカット。
ナイロン袋に千切りキャベツと塩を入れ軽くもみ、空気を抜いて袋を縛る。30分~休ます。 -
2
キャベツをザルにあけ、塩気をチェック。辛いようなら水洗いしてから絞る。
ボウルに卵を溶きほぐし、キャベツ、黒豆、コショウを加えよく混ぜる。 - 3 チーズは0.5-1cm角にカット。
- 4 薄く油を敷き、温めたフライパンに2を入れ、ざっくりかき混ぜながら、丸く形を整える。
-
5
チーズ入れ込み、再度丸く形を整える。
気持ち弱めの中火で蓋をして5分。裏返したら蓋をとり3分焼き完成
きっかけ
お好み焼きよりヘルシーに、ボリュームアップ
おいしくなるコツ
チーズは最初に生地に混ぜるより、後で入れ込んだ方が均等になっていいかな?と思います。
- レシピID:1360008441
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 粉なしお好み焼き
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焼き時間も含めても15分以内かな★
スピード&量・栄養共にボリュームメニューです