めんつゆ&レンジで簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
一品足りない時にサッと作れて便利です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
半袋
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm程に切り蓋つきタッパに入れレンジで2〜3分(600w)
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、更に1も入れ混ぜる。器に盛り入りゴマを潰しながらかけたら完成

おいしくなるコツ

小松菜の硬さはお好みで調節して下さい☆小松菜はキッチンはさみで切るとまな板も使わず時短できます♪

きっかけ

小松菜が食べたくなったので☆

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 16:42
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただき嬉しいです(´∀`)レポートありがとうございましたm(_ _)m
2020/12/22 20:11
簡単でした。ありがとうございます。
ぬりあ
作っていただき嬉しいです(´∀`)レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする