黒米ニョッキ・豆乳ごぼうクリームがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【クリーム】
鍋に米粉と牛蒡パウダーを入れ、よく混ぜ合わす。 -
2
豆乳を加え、しっかり混ぜたら鍋を火にかけ、混ぜながらトロミが付くまで火にかける。
塩コショウで味を整える。 -
3
【ニョッキ】
黒米パウダー、米粉、片栗粉を混ぜ合わせておく。
さつま芋は蒸して熱い内に皮を剥き、マッシュする。 -
4
3の粉とさつま芋、豆乳、塩を加えよくこねる。
小さく丸め、おはじきのように少し潰す。フォークの背で跡を付け、沸騰したお湯の中に入れ茹でる。浮き上がった後も30秒程茹で、ザルにとる - 5 4を2のソースの中に入れる。軽く和えてから皿に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- 米粉のさつま芋ニョッキ
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