ちょっぴりヘルシーとんかつ レシピ・作り方

ちょっぴりヘルシーとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
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衣に卵を使ってないためちょっぴりヘルシーで経済的☆

材料(1人分人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の脂身側にハサミで切り込みを入れる(筋を切るため)裏表に塩コショウをしておく
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れダマが無くなるまで混ぜる(さらさらし過ぎてる場合は小麦粉を足して調節)
  3. 3 2に豚肉をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4 鍋に油を注ぎ中火で温める。170度位で表2分裏1分程揚げる(揚げ時間は肉の厚みで変わってきますが、今回は1㎝位の厚さです)
  5. 5 揚がったら鍋から取りだし油を切ります。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

卵がない時に思いつき、ヘルシー且つ経済的なのでよくこの方法を使います

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので注意です!揚げた後は余熱でも火が通るので気持ち早めに取り出すとジューシーなとんかつができます☆

  • レシピID:1360008234
  • 公開日:2014/09/29
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カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロースビールに合うおつまみ
料理名
ちょっぴりヘルシーとんかつ
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つくったよレポート(2件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2020/05/01 20:52
    ちょっぴりヘルシーとんかつ
    卵がちょうどなかったのでよかったです☆。.:*・゜☆。.:笑。
    ヘルシーということで、揚げ物の罪悪感もかなりなくなり、おいしくいただきました❤
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/10/04 01:03
    ちょっぴりヘルシーとんかつ
    ちょっぴりヘルシーに魅かれて♪
    上手にあがりました(^^@)

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