ガリバタチキン☆スタミナUP! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏ももに、塩コショウをふり、おろしにんにくを塗り込み、5分以上おきます。
キャベツを皿に盛っておきます。 -
2
【1】に片栗粉をふり、
バターとにんにく各半量を入れて、皮目からじっくり、からっと焼きます。 - 3 裏返したら、バターとにんにくの残りを加え、弱火で中まで火を通します。
-
4
鶏に火がとおったら、ピーマンと醤油を加え、出来上がり!
キャベツの上に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて下さい。
きっかけ
松屋のガリバタチキン定食が人気という記事があり、味の説明を見ながら想像で作ってみました。
おいしくなるコツ
バターとにんにくを二段階で入れ、肉の両面にしっかりしみこませます。 下味もソースもダブルでにんにくを入れます。
- レシピID:1360008094
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガリバタチキン☆スタミナUP!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません