ガリバタチキン☆スタミナUP! レシピ・作り方

ガリバタチキン☆スタミナUP!
  • 約30分
nyan-5
nyan-5
スタミナがすごい!!男子が唸る!おかわり必須のレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももに、塩コショウをふり、おろしにんにくを塗り込み、5分以上おきます。
    キャベツを皿に盛っておきます。
  2. 2 【1】に片栗粉をふり、
    バターとにんにく各半量を入れて、皮目からじっくり、からっと焼きます。
  3. 3 裏返したら、バターとにんにくの残りを加え、弱火で中まで火を通します。
  4. 4 鶏に火がとおったら、ピーマンと醤油を加え、出来上がり!
    キャベツの上に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて下さい。

きっかけ

松屋のガリバタチキン定食が人気という記事があり、味の説明を見ながら想像で作ってみました。

おいしくなるコツ

バターとにんにくを二段階で入れ、肉の両面にしっかりしみこませます。 下味もソースもダブルでにんにくを入れます。

  • レシピID:1360008094
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガリバタチキン☆スタミナUP!
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る