さんまの蒲焼パスタ レシピ・作り方

さんまの蒲焼パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サンマの缶詰って、骨まで軟らかくって、栄養まるっといっただきー★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオイルとスライスしたニンニクを入れ、香りがたち始めたら
    斜めにスライスした長ネギを加える。
  3. 3 長ネギがしんなりしてきたらサンマ缶の具を入れ炒める。
    パスタを加え、缶詰の中のタレを加え昆布茶を加え、サッと炒める。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉と海苔をトッピングして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しく

おいしくなるコツ

さんま完は具とタレを違うタイミングで入れること

  • レシピID:1360007975
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ和風パスタ
料理名
さんまパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る