食べ過ぎ要注意!絶品★茄子とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
フライパンを熱しライトフレークをオイルごと入れて炒める。
ライトフレークはツナ缶よりも安いカツオのオイル漬けです。
ツナ缶でもOK。 -
2
5mm程度の暑さに切った蒲鉾を加えて炒める。
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3
ゴーヤはワタと種を丁寧に取り除いてから食べやすい大きさに切る。
ゴーヤを加えて炒める。 -
4
食べやすい大きさに切った茄子を加えて炒める。
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5
厚揚げはしっかり水気を切っておく。
丸ごと入れて鍋の中で粗く崩しながら炒める。
しっかり水気を切った木綿豆腐でもOK。 -
6
卵はボウルに割り入れて溶いておく。
ぽん酢を加えてよく混ぜ合わせる。
料理の味付けはこれだけです。 -
7
6の溶き卵を加えて卵を全体によく絡める。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がり。 -
8
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーは美味しいですが、定番の物ばかりでは飽きるので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味付けはぽん酢の分量でお好みで調整してください。
- レシピID:1360007956
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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