簡単!スタミナ系☆てりやきチキン レシピ・作り方

簡単!スタミナ系☆てりやきチキン
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すき焼きのタレで簡単に!にんにく下味で揚げ焼きにして、こってりスタミナ系!

材料(1人分)

  • 鶏もも唐揚げ用 5〜6こ
  • 塩麹 小2
  • おろしにんにく 小2
  • 片栗粉 大1
  • すき焼きのタレ 大6

作り方

  1. 1 鶏肉は、にんにく、塩麹と一緒にビニール袋で1晩休ませます。
    時間がなければ5分でも。塩麹パワーでお肉が柔らかに変わってきますよ。
  2. 2 【1】に片栗粉を入れます。
    ビニールに空気をいれてフリフリすると、まんべんなく片栗粉が付きます。
  3. 3 大さじ2のサラダ油で皮目から揚げ焼きします。
    裏返したら、油をキッチンペーパーで取りながら火を通して下さい。
  4. 4 すき焼きのタレを入れ、照りがでるまで煮たてて出来上がり。
  5. 5 すき焼きのタレは手作りできます。
    レシピID1360007853
    こちらは甘さが少ないので、ハチミツか砂糖大さじ2を加えて御使用下さい。

きっかけ

すき焼きの割り下を使ってランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉で揚げ焼きにすることにより、タレがしっかり絡みます。

  • レシピID:1360007888
  • 公開日:2014/07/28
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
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