簡単!スタミナ系☆てりやきチキン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は、にんにく、塩麹と一緒にビニール袋で1晩休ませます。
時間がなければ5分でも。塩麹パワーでお肉が柔らかに変わってきますよ。 -
2
【1】に片栗粉を入れます。
ビニールに空気をいれてフリフリすると、まんべんなく片栗粉が付きます。 -
3
大さじ2のサラダ油で皮目から揚げ焼きします。
裏返したら、油をキッチンペーパーで取りながら火を通して下さい。 -
4
すき焼きのタレを入れ、照りがでるまで煮たてて出来上がり。
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5
すき焼きのタレは手作りできます。
レシピID1360007853
こちらは甘さが少ないので、ハチミツか砂糖大さじ2を加えて御使用下さい。
きっかけ
すき焼きの割り下を使ってランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げ焼きにすることにより、タレがしっかり絡みます。
- レシピID:1360007888
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 簡単!スタミナ系☆てりやきチキン
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