緑の野菜の出汁マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お野菜はそれぞれ茹でる。
- 2 温めたカツオだしに野菜を入れ、塩少々で味を整える。火にはかけずそのまま冷ます。
きっかけ
お野菜の味をしっかり味わいたかったので。他のお野菜をまぜてもOKです。
おいしくなるコツ
お野菜はシャキシャキ感を残して茹でる。出汁は温めた後火から下ろしてから野菜を入れる。
- レシピID:1360007808
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 緑野菜の出汁マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません