ブランチに☆和風きのこパスタ レシピ・作り方

ブランチに☆和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Yucat
Yucat
簡単&美味しい楽々レシピです

材料(2人分)

  • しめじ 半株
  • 舞茸 半株
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 200g
  • 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉葱 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 きのこは手で割く。玉葱はスライスしておく。ベーコンは細切りに。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、キノコ、玉葱、ベーコンを炒める。火が通ったらパスタの茹で汁を少し加え醤油、塩、胡椒で少し濃い目に味をつける。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて味を馴染ませる。

きっかけ

大好きなお店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

ソースは少し濃い目に味をつけること。

  • レシピID:1360006398
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る