キャイーン天野っち風!タレが絶妙!簡単塩チキン レシピ・作り方

キャイーン天野っち風!タレが絶妙!簡単塩チキン
  • 約15分
  • 300円前後
☆美味し☆
☆美味し☆
絶品塩ダレを作れば、チキンは塩コショウでこんがり焼くだけ!新玉ねぎの季節にアレンジ。

材料(2人分)

  • とり肉もも 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆新玉ねぎ 中1個
  • ☆鶏ガラスープ 大1/2
  • ☆ゴマ油 大1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りして、☆の材料を混ぜて、塩ダレを作ります。これが絶品!

    ちなみに天野っちのレシピは長ネギです。
  2. 2 とりの皮にプツプツ穴をあけます。とりが縮まないように。

    塩コショウをします。
  3. 3 とりを皮から強火で1-2分焼いて、焼きあとをくっきり。
  4. 4 火を消して、水を少しだけいれて、フタをして、弱火で4-5分蒸し焼きします。
  5. 5 とりを好きなように切って、塩ダレをかければ完成です!

きっかけ

テレビで天野っちを見て、自己流にアレンジ

おいしくなるコツ

塩ダレは早めに作って置いておくと、さらに美味しいです。

  • レシピID:1360007452
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンの塩ダレ
☆美味し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る