キャイーン天野っち風!タレが絶妙!簡単塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり肉もも 1枚
- 塩コショウ 少々
- ☆新玉ねぎ 中1個
- ☆鶏ガラスープ 大1/2
- ☆ゴマ油 大1/2
- ☆塩 少々
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りして、☆の材料を混ぜて、塩ダレを作ります。これが絶品!
ちなみに天野っちのレシピは長ネギです。 -
2
とりの皮にプツプツ穴をあけます。とりが縮まないように。
塩コショウをします。 - 3 とりを皮から強火で1-2分焼いて、焼きあとをくっきり。
- 4 火を消して、水を少しだけいれて、フタをして、弱火で4-5分蒸し焼きします。
- 5 とりを好きなように切って、塩ダレをかければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンの塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません