月見袋焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなり寿司用小あげ 4
- ほうれん草 1/2袋
- 挽き肉 30g
- うずら卵 4
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 いなり寿司用小揚げは、1辺だけ包丁を入れ、袋状にする。
-
2
ほうれん草は茹でて、水に晒し、水気をしっかり絞る。
1センチ程度の長さにカットし、再度絞る。 -
3
ごま油を温めたフライパンで挽き肉を炒め、挽き肉が7割程火が通ったら2のほうれん草を加え、しっかり炒める。塩で味を整える。
火を止め粗熱を取る。 -
4
1の揚げに3の具詰める。
具を詰めるとき、なるべく真ん中にくぼみを作り、そこにうずら卵を割り入れる。 -
5
フライパンを温め、4のあげをやや弱めの中火で蓋をして3分程焼く。
裏返し、蓋を取り、2分程焼き完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれんそうの月見揚げ焼き
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