月見袋焼き レシピ・作り方

月見袋焼き
・あず・
・あず・
おつまみにも、お弁当にも♪

材料(4人分)

  • いなり寿司用小あげ 4
  • ほうれん草 1/2袋
  • 挽き肉 30g
  • うずら卵 4
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 いなり寿司用小揚げは、1辺だけ包丁を入れ、袋状にする。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水に晒し、水気をしっかり絞る。
    1センチ程度の長さにカットし、再度絞る。
  3. 3 ごま油を温めたフライパンで挽き肉を炒め、挽き肉が7割程火が通ったら2のほうれん草を加え、しっかり炒める。塩で味を整える。
    火を止め粗熱を取る。
  4. 4 1の揚げに3の具詰める。
    具を詰めるとき、なるべく真ん中にくぼみを作り、そこにうずら卵を割り入れる。
  5. 5 フライパンを温め、4のあげをやや弱めの中火で蓋をして3分程焼く。
    裏返し、蓋を取り、2分程焼き完成。

きっかけ

おつまみにもなるように

  • レシピID:1360007445
  • 公開日:2014/05/23
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カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草油揚げ
関連キーワード
月見 揚げの袋焼き ほうれんそう 巾着
料理名
ほうれんそうの月見揚げ焼き
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