ご飯がすすむ☆ほっこり♪ふろふき玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎを1㎝程度の輪切りにする
サラダ油をひいたフライパンに蓋をしながら両面こんがりと焼く -
2
別の鍋に
味噌、蜂蜜、みりん
を入れ加熱する - 3 器にたまねぎをのせ味噌たれをかけて出来上がり
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて!!
おいしくなるコツ
味噌たれをつくるときは煮詰めすぎないようにしてくださいね 焦げやすいのと味噌の香りがとぶので(*^_^*)
- レシピID:1360007362
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
うめねこ2021/02/15 12:48簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
NO-RIN@がんばらない2020/05/11 19:19新たまねぎで作りました!うっかり焦がしてしまい…ですが、野菜の甘みとタレがよく合っていくらでも食べられそうです!
-
愛犬7772016/11/13 18:17こんばんは(*^^*)
初めてのふろふき玉ねぎ、この食べ方とってもいいですね♡ 簡単ど美味しかったです! -
ぶるぶるらぶ2016/11/09 20:13nori-nokoさん、こんばんは!いつも有難うございます♪ひっくり返すのが私には高度な技で少々バラけてしまいました。次回は楊枝刺します☆味は最高!ごち様です♪