人参たっぷりエルモパスタ レシピ・作り方

人参たっぷりエルモパスタ
・あず・
・あず・
市販のパスタソースに人参たっぷりプラスして、
エルモにしちゃえば人参嫌いさんもペロッと完食しちゃうかも

材料(2人分)

  • 市販のパスタソース(ボロネーゼ) 1人前
  • 人参 1/2本
  • 鶉卵 4個
  • スライスチーズ 2枚
  • 早ゆでパスタ(3分) 1人前

作り方

  1. 1 人参はエルモの鼻のカタチ(2個)を作り残った人参は千切りにする。
    鼻は、丸みを帯びた三角形を面取りする感じです。
  2. 2 鍋に鼻の人参を入れ、茹でる。
    沸騰後、2.3分(鼻の大きさにもよる)ウズラ卵と千切り人参を入れる。更に2分ほどしたらパスタを入れ3分茹でる。ザルにあけ、水気を切っておく
  3. 3 フライパンにボロネーゼと2の人参を入れ、火にかけ、炒め煮る。フツフツしだしたら、1分程度混ぜながら炒め煮、茹で上がったパスタを加えサッと炒め和える。
  4. 4 スライスチーズで口と好みでエルモの文字をカットしておく
  5. 5 皿にパスタを盛り付け、人参の鼻、殻を剥いたウズラの目(鶉卵の上にボロネーゼの肉を少しのせてね)、チーズの口、文字を乗せ、完成

きっかけ

人参を食べさせたくて

おいしくなるコツ

フライスパンでパスタソースと人参を加熱すると人参が馴染みやすくなります、

  • レシピID:1360007305
  • 公開日:2014/04/25
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カテゴリ
ミートソースにんじん
関連キーワード
ボロネーゼ パスタソース パスタ 3分 エルモ ボロネーゼ
料理名
エルモパスタ
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