自然薯パスタ レシピ・作り方

自然薯パスタ
・あず・
・あず・
パワーチャージに。
トロッとシャキッと二種の自然薯が楽しめますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【トッピング】
    自然薯は摩り下ろし、全卵とめんつゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2 【パスタ】
    自然薯は食べやすい長さの細めの拍子切りにする。
    ネギは微塵切りにする。
  3. 3 ボウルにツナを油ごと入れ自然薯とネギとめんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(ツナ・自然薯・ネギは好みでトッピング用に少しとりわけておく)
  4. 4 パスタはタップリの湯で表示時間茹で、湯を気ったらボウルに入れ、和える。皿に盛る。
    トッピングのトロロをのせ、好みで取り分けておいたツナやネギ、海苔などをのせ完成

きっかけ

季節の変わり目に・・

おいしくなるコツ

食べる時に好みで醤油をちょっと足したり、唐辛子なんかもふっても

  • レシピID:1360007298
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
料理名
自然薯パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る