自然薯パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯(拍子切り分) 100-150g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5
- ツナ缶(油ごと) 1缶
- ネギ 1/2本
- パスタ 2人前
- 【トッピング】
- 自然薯(摩り下ろし分) 100-150g
- 全卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5
- 好みで+醤油 適量
- 好みで海苔、ツナ、ネギ、唐辛子など 適量
作り方
-
1
【トッピング】
自然薯は摩り下ろし、全卵とめんつゆを混ぜ合わせておく。 -
2
【パスタ】
自然薯は食べやすい長さの細めの拍子切りにする。
ネギは微塵切りにする。 - 3 ボウルにツナを油ごと入れ自然薯とネギとめんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(ツナ・自然薯・ネギは好みでトッピング用に少しとりわけておく)
-
4
パスタはタップリの湯で表示時間茹で、湯を気ったらボウルに入れ、和える。皿に盛る。
トッピングのトロロをのせ、好みで取り分けておいたツナやネギ、海苔などをのせ完成
関連情報
- 料理名
- 自然薯パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッとシャキッと二種の自然薯が楽しめますよ