現在地

自然薯パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自然薯パスタ

パワーチャージに。
トロッとシャキッと二種の自然薯が楽しめますよ

作り方

  • 1

    【トッピング】
    自然薯は摩り下ろし、全卵とめんつゆを混ぜ合わせておく。

  • 2

    【パスタ】
    自然薯は食べやすい長さの細めの拍子切りにする。
    ネギは微塵切りにする。

  • 3

    ボウルにツナを油ごと入れ自然薯とネギとめんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(ツナ・自然薯・ネギは好みでトッピング用に少しとりわけておく)

  • 4

    パスタはタップリの湯で表示時間茹で、湯を気ったらボウルに入れ、和える。皿に盛る。
    トッピングのトロロをのせ、好みで取り分けておいたツナやネギ、海苔などをのせ完成

きっかけ

季節の変わり目に・・

おいしくなるコツ

食べる時に好みで醤油をちょっと足したり、唐辛子なんかもふっても

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ツナパスタ

レシピID: 1360007298

公開日:2014.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自然薯パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
自然薯

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自然薯パスタのページ上部へ