野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ白菜は千切り、玉ねぎはうすぎり、きのこはいしづきをとってほぐしておく。
-
2
フライパンに薄く油を引いて玉ねぎを焼く。
玉ねぎが透明になって来たら豚肉を入れる。 - 3 豚肉に火が通ったらキャベツ、白菜、もやし、キノコを入れ、塩コショウ少々とめんつゆ、しょうゆを大さじ1ずつ、お好みソースを大さじ2、だしの素を半分入れて具にしっかり味を付ける。
- 4 具と調味料がよく混ざったら、うどんを入れ、残りの調味料を入れ混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/04/13 00:34とっても美味しく頂きました(^^)