野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きうどん
爽月桜
爽月桜
おこのみで鰹節をかけて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ白菜は千切り、玉ねぎはうすぎり、きのこはいしづきをとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油を引いて玉ねぎを焼く。
    玉ねぎが透明になって来たら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキャベツ、白菜、もやし、キノコを入れ、塩コショウ少々とめんつゆ、しょうゆを大さじ1ずつ、お好みソースを大さじ2、だしの素を半分入れて具にしっかり味を付ける。
  4. 4 具と調味料がよく混ざったら、うどんを入れ、残りの調味料を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をかねて

  • レシピID:1360007229
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
料理名
野菜たっぷり焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/13 00:34
    野菜たっぷり焼きうどん
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る