豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を包丁の背or麺棒で叩き、フォークで数カ所穴を開ける。(両面)
豚肉に塩胡椒をふり、下味をつけておく。 -
2
しめじは、石突きを切り落としバラしておく。
ニンニクは、薄くスライスしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら、豚肉を入れ蓋をし、中火で片面約2〜3分焼く。
焼きあがった豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。 -
4
③のフライパンに、しめじを入れ炒め、醤油で味を整える。
皿に盛った豚肉の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません