ひと味違うハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソース以外の材料を混ぜよく捏ね、小判形にまとめる。熱したフライパンに油を引いて焼く。
- 2 片面にいい色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ふっくらして来て軽く押して肉汁が透き通ったらハンバーグを取り出す。
- 4 肉汁の残ったフライパンでソースの材料を煮詰めハンバーグを戻し入れてからめる。
きっかけ
ナツメグが切れていて代わりにクミンシードとカルダモンで作ったら予想以上に美味しく出来ました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
お弁当なのでソースは若干濃い目です。
- レシピID:1360006946
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません