現在地

白菜たっぷり和風コンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷり和風コンソメスープ

白菜たっぷりで出汁の素を入れることで旨味もたっぷりです。

作り方

  • 1

    白菜は水で良く洗って、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
    葉の大きさにより、枚数を調整して下さい。

  • 2

    玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は短冊切り、鶏肉は1cmくらいに切る。
    しめじは石づきをとってばらしておく。

  • 3

    鍋に材料をすべて入れて火にかける。
    白菜は蓋が閉まらなければ一度入るだけ入れて、小さくなったら追加投入して下さい。

  • 4

    沸騰したらで火を止め、1時間ほど蒸らすと野菜の旨味がスープに出てより美味しくなります。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので消費のため。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1360006922

公開日:2014.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜たっぷり和風コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜たっぷり和風コンソメスープのページ上部へ