白菜たっぷり和風コンソメスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり和風コンソメスープ
爽月桜
爽月桜
白菜たっぷりで出汁の素を入れることで旨味もたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は水で良く洗って、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
    葉の大きさにより、枚数を調整して下さい。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は短冊切り、鶏肉は1cmくらいに切る。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
  3. 3 鍋に材料をすべて入れて火にかける。
    白菜は蓋が閉まらなければ一度入るだけ入れて、小さくなったら追加投入して下さい。
  4. 4 沸騰したらで火を止め、1時間ほど蒸らすと野菜の旨味がスープに出てより美味しくなります。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので消費のため。

  • レシピID:1360006922
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
コンソメスープ白菜玉ねぎ
料理名
白菜たっぷり和風コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • あ3608
    あ3608
    2014/03/15 12:33
    白菜たっぷり和風コンソメスープ
    美味しくいただきました♡

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