白菜たっぷり和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は水で良く洗って、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
葉の大きさにより、枚数を調整して下さい。 -
2
玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は短冊切り、鶏肉は1cmくらいに切る。
しめじは石づきをとってばらしておく。 -
3
鍋に材料をすべて入れて火にかける。
白菜は蓋が閉まらなければ一度入るだけ入れて、小さくなったら追加投入して下さい。 - 4 沸騰したらで火を止め、1時間ほど蒸らすと野菜の旨味がスープに出てより美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり和風コンソメスープ
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あ36082014/03/15 12:33美味しくいただきました♡