簡単です☆キャベツと舞茸の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにして水洗いします。
- 2 人番は5センチぐらいに切り、薄切りにします。
- 3 鍋に入れて火にかけ、沸騰したらキャベツと人参を入れて3分間茹でて下さい。茹で上がったらざるに取ります。お湯は捨てないでとっておきます。
- 4 舞茸は手で割いておきます。
- 5 舞茸を1分間茹でて下さい。
- 6 茹で上がったらざるにとります。
- 7 ボールにキャベツ、人参、舞茸、水抜きした豆腐、☆の調味料すべてを入れて、手で混ぜ合わせます。
- 8 胡麻をすって加えて下さい。
- 9 更に手で混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと舞茸の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません