めんつゆで出汁炒り卵 レシピ・作り方

めんつゆで出汁炒り卵
爽月桜
爽月桜
出し巻きが食べたいけど巻くのがめんどくさい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆとしょうゆを水と合わせて混ぜておく。
  2. 2 卵をボウルに入れて、1と合わせて青さも入れてよく混ぜる。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンに卵を入れいり卵にしたら完成。

きっかけ

出し巻きが食べたいけど巻くのが面倒で。

  • レシピID:1360006838
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
めんつゆで出汁炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/04/28 22:16
    めんつゆで出汁炒り卵
    めんつゆとしょうゆの味付け、いいですね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る