大根ゴロコロ☆大根とチキンのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて2センチぐらいに切り銀杏切りにします。時間がかかるので面取りはしません。
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- 2
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- 鍋に水と米ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら大根を入れて15分間下ゆでして下さい。
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- 3
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- 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
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- 4
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- 人参は一口サイズに切ります。
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- 5
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- 玉ねぎは厚めにスライスします。
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- 6
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- 鶏胸肉も一口サイズに切って下さい。
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- 7
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- 鍋に大根、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。沸騰したら中火で10分間茹でて下さい。
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- 8
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- 人参が柔らかくなったら一旦火を止めてカレールーを溶かします。
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- 9
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- ルーが溶けたら中火にして5分ほど煮込んで下さい。
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- 10
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- 火を止めて完成です。
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- 11
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- 器にご飯とカレーを盛り付け、パセリを添えていただきましょう。
おいしくなるコツ
大根は必ず下茹でしましょう。すっきりした味わいになります。
きっかけ
大根が沢山あるのでカレーにしてみました。