大根ゴロコロ☆大根とチキンのカレー レシピ・作り方

大根ゴロコロ☆大根とチキンのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨いですねー。大根の美味しい時期にはこのカレーがグーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチぐらいに切り銀杏切りにします。時間がかかるので面取りはしません。
  2. 2 鍋に水と米ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら大根を入れて15分間下ゆでして下さい。
  3. 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
  4. 4 人参は一口サイズに切ります。
  5. 5 玉ねぎは厚めにスライスします。
  6. 6 鶏胸肉も一口サイズに切って下さい。
  7. 7 鍋に大根、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。沸騰したら中火で10分間茹でて下さい。
  8. 8 人参が柔らかくなったら一旦火を止めてカレールーを溶かします。
  9. 9 ルーが溶けたら中火にして5分ほど煮込んで下さい。
  10. 10 火を止めて完成です。
  11. 11 器にご飯とカレーを盛り付け、パセリを添えていただきましょう。

きっかけ

大根が沢山あるのでカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹でしましょう。すっきりした味わいになります。

  • レシピID:1360006770
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
大根 鶏胸肉 カレー 人参
料理名
大根とチキンのカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torezu
    torezu
    2018/12/17 08:29
    大根ゴロコロ☆大根とチキンのカレー
    リピートしました!大根入りのカレーはあっさり目なので、家族からのおかわりが止まりません!下ゆでさえすれば、後は煮込むだけの手軽さも素敵です。ご馳走様でした!
  • torezu
    torezu
    2018/11/27 09:53
    大根ゴロコロ☆大根とチキンのカレー
    すごく美味しくて家族からおかわり続出でした!下ゆですると、苦みも減り、すごく美味しくなるんですね!素敵なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る