みかん大福 レシピ・作り方

みかん大福
・あず・
・あず・
みかんの甘酸っぱさと白餡が絶妙。
買うと高いみかん大福だけど、作ると格安♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥き、白いスジをできる限り取り除く
    白餡でみかんを包む。
  2. 2 深めの耐熱容器に白玉、砂糖、水を加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 600Wレンジで2分。途中2.3回かき混ぜ、熱い内に片栗粉を打ち粉にして、みかんの数だけカッ トして伸ばす。みかんの餡子玉を包み完成

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

みかんは極力小玉で、薄皮が薄いものの方がおいしいです♪

  • レシピID:1360006748
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
みかんだいふく
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る