現在地
大福  > 

みかん大福 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかん大福

みかんの甘酸っぱさと白餡が絶妙。
買うと高いみかん大福だけど、作ると格安♪

作り方

  • 1

    みかんの皮を剥き、白いスジをできる限り取り除く
    白餡でみかんを包む。

  • 2

    深めの耐熱容器に白玉、砂糖、水を加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。

  • 3

    600Wレンジで2分。途中2.3回かき混ぜ、熱い内に片栗粉を打ち粉にして、みかんの数だけカッ トして伸ばす。みかんの餡子玉を包み完成

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

みかんは極力小玉で、薄皮が薄いものの方がおいしいです♪

レシピID: 1360006748

公開日:2014.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんだいふく
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
みかん大福

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みかん大福のページ上部へ