にんにくでパワーアップ☆人参とわかめのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスしておきます。
-
2
人参は皮を剥いて薄切りにして下さい。
-
3
パセリをみじん切りにして下さい。
-
4
鍋に水と人参とニンニクを入れて火にかけます。
-
5
中華だしを加えて5分ほど煮て下さい。
-
6
ワカメを加えて下さい。
-
7
パセリも加えます。
-
8
醤油で味を調えたら火を止めて下さい。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
にんにくの効いたスープが飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはもっと沢山入れたいところでしたが、朝ごはん用で作ったので1個にしました。
- レシピID:1360006645
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- 人参とわかめのにんにくスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません