にんにくでパワーアップ☆人参とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 2 人参は皮を剥いて薄切りにして下さい。
- 3 パセリをみじん切りにして下さい。
- 4 鍋に水と人参とニンニクを入れて火にかけます。
- 5 中華だしを加えて5分ほど煮て下さい。
- 6 ワカメを加えて下さい。
- 7 パセリも加えます。
- 8 醤油で味を調えたら火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
にんにくの効いたスープが飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはもっと沢山入れたいところでしたが、朝ごはん用で作ったので1個にしました。
- レシピID:1360006645
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- 人参とわかめのにんにくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません