小松菜でパワーアップ☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、人参は細切りにします。
- 3 小松菜は水洗いして、5センチぐらいに切ります。
- 4 1が沸騰したら、玉ねぎ、人参、小松菜を入れて30秒ほど煮て火を止めて下さい。
- 5 このまま放置します。
- 6 ししゃもに小麦粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めのサラダ油をひいて火にかけます。油が熱くなったら、ししゃもを入れて下さい。
- 8 軽く焦げ目が付いたら裏返します。
- 9 両面に焦げ目が付いたら、フライパンから取り出し、半分に切ります。
- 10 鍋にししゃもを入れたら、酢を加えて下さい。
- 11 キッチンペーパーなどで落し蓋をして、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 小松菜入りししゃもの南蛮漬け
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