小松菜でパワーアップ☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

小松菜でパワーアップ☆ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家で大定番のししゃもの南蛮漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、人参は細切りにします。
  3. 3 小松菜は水洗いして、5センチぐらいに切ります。
  4. 4 1が沸騰したら、玉ねぎ、人参、小松菜を入れて30秒ほど煮て火を止めて下さい。
  5. 5 このまま放置します。
  6. 6 ししゃもに小麦粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに多めのサラダ油をひいて火にかけます。油が熱くなったら、ししゃもを入れて下さい。
  8. 8 軽く焦げ目が付いたら裏返します。
  9. 9 両面に焦げ目が付いたら、フライパンから取り出し、半分に切ります。
  10. 10 鍋にししゃもを入れたら、酢を加えて下さい。
  11. 11 キッチンペーパーなどで落し蓋をして、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししゃもの南蛮漬けのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ししゃもが崩れないように焼いてください。

  • レシピID:1360006498
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬け 玉ねぎ 小麦粉
料理名
小松菜入りししゃもの南蛮漬け
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る