サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方

サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
意外な素材かもしれませんが、ピーマンを白和えにしてみました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピーマン 4個
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆胡麻 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら人参を入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3 ピーマンも細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 ピーマンを入れて軽く焦げめがつくぐらいに炒めます。
  6. 6 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きします。
  7. 7 人参とピーマンをボールに入れて下さい。
  8. 8 豆腐と☆の材料をすべて加えます。手で良く混ぜ合わせて下さい
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ピーマンは少しザクザク感が残る位で良いです。炒めすぎない様にしましょう。

  • レシピID:1360006468
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え ピーマン 人参 胡麻
料理名
ピーマンと人参の白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • assiy
    assiy
    2014/05/23 18:34
    サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え
    ピーマンと豆腐が余っていたので作ってみました。
    ピーマンの食感が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る