サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方
![サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d854f9837dca50c9180c2703e0b1532c19be2bf6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて細切りにします。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら人参を入れて3分間茹でて下さい。
-
3
ピーマンも細切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
5
ピーマンを入れて軽く焦げめがつくぐらいに炒めます。
-
6
豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きします。
-
7
人参とピーマンをボールに入れて下さい。
-
8
豆腐と☆の材料をすべて加えます。手で良く混ぜ合わせて下さい
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
ピーマンは少しザクザク感が残る位で良いです。炒めすぎない様にしましょう。
- レシピID:1360006468
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンと人参の白和え
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
assiy2014/05/23 18:34ピーマンと豆腐が余っていたので作ってみました。
ピーマンの食感が美味しかったです!