サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら人参を入れて3分間茹でて下さい。
- 3 ピーマンも細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 5 ピーマンを入れて軽く焦げめがつくぐらいに炒めます。
- 6 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きします。
- 7 人参とピーマンをボールに入れて下さい。
- 8 豆腐と☆の材料をすべて加えます。手で良く混ぜ合わせて下さい
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
ピーマンは少しザクザク感が残る位で良いです。炒めすぎない様にしましょう。
- レシピID:1360006468
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンと人参の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
assiy2014/05/23 18:34ピーマンと豆腐が余っていたので作ってみました。
ピーマンの食感が美味しかったです!