現在地
野菜  > 

サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆腐

    1丁

  • ピーマン

    4個

  • 人参

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆胡麻

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆料理酒

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え
  • 300円前後

意外な素材かもしれませんが、ピーマンを白和えにしてみました。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥いて細切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら人参を入れて3分間茹でて下さい。

  • 3

    ピーマンも細切りにします。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。

  • 5

    ピーマンを入れて軽く焦げめがつくぐらいに炒めます。

  • 6

    豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きします。

  • 7

    人参とピーマンをボールに入れて下さい。

  • 8

    豆腐と☆の材料をすべて加えます。手で良く混ぜ合わせて下さい

  • 9

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ピーマンは少しザクザク感が残る位で良いです。炒めすぎない様にしましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1360006468

公開日:2013.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.23

    ピーマンと豆腐が余っていたので作ってみました。
    ピーマンの食感が美味しかったです!

    白和えってなんで作っても美味しいですね(^_^)/
    作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと人参の白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白和えピーマン人参胡麻

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和えのページ上部へ