ヘルシーに☆アスパラ菜と豚薄切り肉の蒸し物 レシピ・作り方

ヘルシーに☆アスパラ菜と豚薄切り肉の蒸し物
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アスパラ菜と豚肉の相性が良いですね。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜は軸の硬い部分があれば落とします。さっと水洗いして汚れを落としましょう。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 キャベツは大きめに切っておきます。
  4. 4 蒸し器にアスパラ菜とキャベツを載せます。
  5. 5 椎茸は石づきを取り除きます。
  6. 6 蒸し器を鍋に入れて椎茸もトッピングします。
  7. 7 最後に豚肉を並べて下さい。
  8. 8 中火で10分間ほど蒸せばOKです。
  9. 9 まずはキャベツを取り出します。
  10. 10 アスパラ菜と豚肉、椎茸を盛り付けて完成です。
    ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

新鮮なアスパラ菜が手に入ったので、ヘルシーに蒸し物にしてみました。

おいしくなるコツ

蒸す時間を長くしすぎると、アスパラ菜がべちゃべちゃになってしまいますので、注意して下さい。

  • レシピID:1360006417
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キャベツ
関連キーワード
豚肉 アスパラ菜 椎茸 キャベツ
料理名
アスパラ菜と豚肉の蒸しもの
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る