ヘルシーに☆アスパラ菜と豚薄切り肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は軸の硬い部分があれば落とします。さっと水洗いして汚れを落としましょう。
- 2 半分に切ります。
- 3 キャベツは大きめに切っておきます。
- 4 蒸し器にアスパラ菜とキャベツを載せます。
- 5 椎茸は石づきを取り除きます。
- 6 蒸し器を鍋に入れて椎茸もトッピングします。
- 7 最後に豚肉を並べて下さい。
- 8 中火で10分間ほど蒸せばOKです。
- 9 まずはキャベツを取り出します。
-
10
アスパラ菜と豚肉、椎茸を盛り付けて完成です。
ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
新鮮なアスパラ菜が手に入ったので、ヘルシーに蒸し物にしてみました。
おいしくなるコツ
蒸す時間を長くしすぎると、アスパラ菜がべちゃべちゃになってしまいますので、注意して下さい。
- レシピID:1360006417
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜と豚肉の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません