鯖の塩麹焼き~☆ レシピ・作り方

鯖の塩麹焼き~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
塩焼きも美味しいですが、塩麹焼きも美味しいです♪
付け合せはお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の両面にまんんべんなく塩麹を塗ります。
  2. 2 グリル中火で両面をひっくり返しながら焼きます。
  3. 3 焼きあがった鯖におろした大根を付け合せ、ポン酢をかけて出来上がりです☆

きっかけ

脂ののった鯖は美味しいですね^^いつも塩焼きなのですが、今回は塩麹を使って焼き上げました♪

  • レシピID:1360006234
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/25 23:26
    鯖の塩麹焼き~☆
    夕食に作ったよ♪青魚は健康にいいから美味しく食べれて嬉しいわ❤旨ごち~
    昨日歯医者行ったのかな?チロの歯は私がたまにフキフキ♪黄色い汚れとれるよ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る