鮭の塩麹ネギ茗荷のせ焼き~☆ レシピ・作り方

鮭の塩麹ネギ茗荷のせ焼き~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お好みでお醤油やポン酢をかけても美味しいです♪

材料(1匹人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩麹 鮭の大きさに合わせて適量
  • ネギ 2cm
  • 茗荷 小 1個

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に薄く塩麹を塗ります。
  2. 2 グリル中火で片面を焼き、焦げ目が付いたらひっくり返し、みじん切りしたネギと茗荷をのせて焼き、
    焼きあがったら出来上がりです☆

    ※3切れ焼いてますが使うのは1切れです☆

きっかけ

美味しい秋鮭でおかずの1品を作りました♪

  • レシピID:1360006192
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る