簡単すぐできる☆朝食豚バラ炒飯 レシピ・作り方

簡単すぐできる☆朝食豚バラ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残ってた豚バラ肉で炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ご飯を食べたいだけ準備しておきます。
  3. 3 長ネギはみじん切りにしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 豚肉を入れて炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら端に寄せて卵を割り入れます。
  7. 7 すぐにご飯を加えて混ぜ合わせて下さい。
  8. 8 ご飯がパラパラになってきたらもやしを加えて下さい。
  9. 9 中華スープの素、醤油、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

単なる冷蔵庫残り物処分でしたが、美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げましょう。

  • レシピID:1360006158
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 朝食 豚バラ 炒飯
料理名
豚バラともやしの炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る