懐かしの味☆茄子とピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細い輪切りにします。
- 2 茄子は5ミリくらいの半月切りにして下さい。
- 3 タマネギは薄くスライスします。
- 4 ハムとベーコンハーフは細切りにして下さい。
- 5 フライパンにバターを入れて火にかけます。
- 6 茄子、ピーマン、タマネギ、ハムを入れて炒めて下さい。
- 7 ソースの材料を容器に取ります。
- 8 ヘラなどで混ぜ合わせて下さい。
- 9 塩胡椒で味を調えます。一旦火を止めて下さい。
- 10 鍋に水を入れて火にかけます。パスタを入れて指定時間茹でて下さい。
- 11 茹で上がったパスタをフライパンに入れて下さい。
- 12 手早く混ぜ合わせます。
- 13 8のソースを加えて混ぜ合わせます。
- 14 全体にソースが混ざり合ったら火を止めて下さい。
- 15 器に盛り付け、半分に切ったミニトマトをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- スパゲティナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなこっこまま2020/10/17 03:09簡単な味付けで参考にさせて貰いました!(^^)