懐かしの味☆茄子とピーマンのナポリタン レシピ・作り方

懐かしの味☆茄子とピーマンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
昔懐かしいナポリタンの味に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細い輪切りにします。
  2. 2 茄子は5ミリくらいの半月切りにして下さい。
  3. 3 タマネギは薄くスライスします。
  4. 4 ハムとベーコンハーフは細切りにして下さい。
  5. 5 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  6. 6 茄子、ピーマン、タマネギ、ハムを入れて炒めて下さい。
  7. 7 ソースの材料を容器に取ります。
  8. 8 ヘラなどで混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 塩胡椒で味を調えます。一旦火を止めて下さい。
  10. 10 鍋に水を入れて火にかけます。パスタを入れて指定時間茹でて下さい。
  11. 11 茹で上がったパスタをフライパンに入れて下さい。
  12. 12 手早く混ぜ合わせます。
  13. 13 8のソースを加えて混ぜ合わせます。
  14. 14 全体にソースが混ざり合ったら火を止めて下さい。
  15. 15 器に盛り付け、半分に切ったミニトマトをトッピングして完成です。

きっかけ

昔懐かしいナポリタンが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

しっかりレシピ通りに作りましょう。

  • レシピID:1360006101
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンなす全般その他のハムベーコン
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 おうちご飯
料理名
スパゲティナポリタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る