シメジとモロヘイヤと大根の中華スープ レシピ・作り方

シメジとモロヘイヤと大根の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
モロヘイヤを使って少しつるつるした感じのスープに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。
  2. 2 鍋に水と中華ダシと大根を入れて火にかけます。5分ぐらい茹でて下さい。
  3. 3 株から切り離したシメジを加えて下さい。一煮立ちしたら醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
  4. 4 モロヘイヤは茎から葉を外してさっと水洗いしておきます。
  5. 5 器にモロヘイヤを入れて下さい。
  6. 6 器にスープを注いで完成です。

きっかけ

モロヘイヤと冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮ません。

  • レシピID:1360006013
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤしめじ
関連キーワード
簡単 中華スープ 大根 シメジ
料理名
シメジとモロヘイヤと大根の中華スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る