シメジと小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして汚れを落とします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を入れて3分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらシメジを入れて3分間茹でて下さい。
- 5 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 6 小松菜は5センチぐらいに切ります。ボールにシメジと小松菜を入れて下さい。
- 7 胡麻を振りかけて手で混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて醤油をかけて完成です。
きっかけ
小松菜の簡単な料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
醤油は麺つゆに変更しても美味しいです。胡麻と一緒に和えても良いと思います。
- レシピID:1360005961
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- シメジと小松菜のおひたし
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