鶏胸肉とキャベツのしっとり卵とじ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて下さい。蓋をして30〜60分放置します。
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2
時間が経ったら鶏胸肉を鍋から取り出し皮を取り除きます。
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3
3〜5ミリにスライスして下さい。
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4
野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
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5
フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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6
野菜を強火で炒めて下さい。
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7
野菜に火が通ったら鶏胸肉を加えて下さい。
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8
麺つゆを加えてザックリ混ぜ合わせて下さい。
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9
卵を容器に割り入れて混ぜ合わせておきます。
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10
溶き卵を流し入れて手早く混ぜ合わせます。
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11
おかかを振りかけて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
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12
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とキャベツの卵とじ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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yuaaママ2015/01/07 20:45茹でてあるので鶏肉がしっとりしてて美味しかったです(*^^*)