鶏胸肉とキャベツのしっとり卵とじ レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツのしっとり卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
時間をかけて加熱した鶏胸肉が絶品ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて下さい。蓋をして30〜60分放置します。
  2. 2 時間が経ったら鶏胸肉を鍋から取り出し皮を取り除きます。
  3. 3 3〜5ミリにスライスして下さい。
  4. 4 野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  6. 6 野菜を強火で炒めて下さい。
  7. 7 野菜に火が通ったら鶏胸肉を加えて下さい。
  8. 8 麺つゆを加えてザックリ混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 卵を容器に割り入れて混ぜ合わせておきます。
  10. 10 溶き卵を流し入れて手早く混ぜ合わせます。
  11. 11 おかかを振りかけて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は時間をかけてじっくり加熱しましょう。

  • レシピID:1360005941
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
鶏むね肉
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卵とじ 簡単 鶏胸肉 キャベツ
料理名
鶏胸肉とキャベツの卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/01/07 20:45
    鶏胸肉とキャベツのしっとり卵とじ
    茹でてあるので鶏肉がしっとりしてて美味しかったです(*^^*)

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